glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Клесты

Клестам абсолютно пофиг где жить и в какое время года гнездиться. Сегодня они живут под Вологдой, а через год вы их увидите где-нибудь за Уралом. В этом году они загнездятся летом, а в следующем году могут и в середине зимы, даже несмотря на лютые морозы. Была бы их воля, они бы на экваторе жили. Но есть одна проблема - на экваторе не растут хвойные деревья - елки, сосны и лиственницы. Ведь весь жизненный цикл полностью завязан на добывание семян шишек и даже птенцов своих они кормят семенами, а не насекомыми, как другие вьюрковые. Не будет урожая шишек - не будут клесты гнездиться, хоть ты тресни. И мигрируют в более шишкоурожайные места.

8Z2A7852
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Красная книга России

    Посмотрел в записи Мензбировские чтения, где два дня онлайн в youtube орнитологи выступали с различными докладами. На докладе о Красной книге у меня…

  • Орнитологическая интересность

    В орнитологии много интересных загадок и задач. Одной из таких интересностей является маленькая темненькая птичка, распространенная практически по…

  • О вчерашнем нытье в ЖЖ

    Вчера сидя в гостинице в Питере читал ленту ЖЖ и удивлялся большому количеству ЗЧ-некрологов, как метко подметил Сергей Волков. "Я никуда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments