glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Клесты

Клестам абсолютно пофиг где жить и в какое время года гнездиться. Сегодня они живут под Вологдой, а через год вы их увидите где-нибудь за Уралом. В этом году они загнездятся летом, а в следующем году могут и в середине зимы, даже несмотря на лютые морозы. Была бы их воля, они бы на экваторе жили. Но есть одна проблема - на экваторе не растут хвойные деревья - елки, сосны и лиственницы. Ведь весь жизненный цикл полностью завязан на добывание семян шишек и даже птенцов своих они кормят семенами, а не насекомыми, как другие вьюрковые. Не будет урожая шишек - не будут клесты гнездиться, хоть ты тресни. И мигрируют в более шишкоурожайные места.

8Z2A7852
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments