glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Бородач

В любых горных районах вам всегда попадутся крупные хищные птицы. Здесь они гнездятся на недоступных скалах, а горные зверюшки обеспечивают им пропитание. А зверюшки здесь есть и немало. В одном месте в бинокль удалось разглядеть стадо серн в 30 голов, а в другом месте стадо оленей, щиплющих прошлогоднюю травку на вершине горы.

Среди крупных хищных птиц легко выделяется бородач. Если вы видите летающую букву "Т" - это он. Узнать можно и невооруженным глазом. Виной тому длинный ромбовидный хвост, который издалека бросается в глаза. Рыжая голова говорит о том, что птица взрослая. Молодые птицы очень темные, почти черные.

Нам бородач за три дня попадался много раз в разных районах Осетии. Эта удивительная и красивая птица часто встречалась около горных поселков, где на бреющем полете высматривала свою любимую еду - павших животных.

8Z2A8596
Tags: birds, travel2020, Осетия, фото
Subscribe

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (no subject)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment