glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Краснобрюхая горихвостка

Все три дня в Северной Осетии мы наблюдали интересное природное явление. В городе и в целом на равнине была пасмурная погода, иногда даже с туманом, а всего в 30 км в горах всегда было солнечно и хорошо. Только в последний день с юга, из-за Большого Кавказского хребта задувал сильный ветер. Облака словно по падали по хребту, увлекаемые потоком воздуха. Но даже в такую ветреную погоду можно было найти ущелье со своим микроклиматом, где было тепло, солнечно и безветренно.

Краснобрюхие горихвостки выглядели подобающе солнечной погоде. Яркие, оранжевые грудки светились в кустах облепихи. Перелетающие самцы напоминали громадных бабочек с яркими белыми крыльями. Очень нарядные на ветках, они все равно удивляли своей красотой полета. А летали они часто - то спускались к ручью попить воды, то прогоняли назойливого соседа-горихвостку или присевших отдохнуть горных чечеток. Оказалось, что краснобрюхие горихвостки достаточно агрессивные птички, не терпящие птичьего соседства.

8Z2A8192
Tags: birds, travel2020, Осетия, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment