glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Птичий туризм по Осетии

Большинство иностранных любителей птиц при желании увидеть больших чечевиц едут в Грузию. В Грузии есть поселок Степанцминда, расположенный на склонах Казбека, где можно сделать набор из таких кавказских видов как кавказский улар, кавказский тетерев, большая чечевица и краснобрюхая горихвостка.

Но, на мой взгляд, потенциал Северной Осетии для наблюдения за этими видами совсем не раскрыт. Не знаю правда, где здесь смотреть уларов и тетеревов, но чечевицы и горихвостки находятся в 40 минутах езды от Владикавказа, т.е. от хороших гостиниц, ресторанов и прочих городских удобств.

Полно гостиниц и хостелов и в Дигорском ущелье, где можно жить практически рядом с горными птицами и ходить их смотреть пешком. Например, Каматахостел.

По Осетии нас возил местный водитель и гид Казбек. Что я могу сказать - мы очень здорово поездили. Удивило, что Казбек неплохо знает местных птиц, по крайней мере знает улара, тетерева, куропаток, черных дроздов. Ну а за два дня с нами он быстро выучил и другие виды, т.ч. горихвосток и чечевиц он легко покажет кому угодно :) В общем если кому нужен готовый гид по бердерским местам Осетии, то они есть, обращайтесь за контактами.

На этих куропаток нас навел Казбек и они действительно оказались куропатками, как он и говорил!

8Z2A9027
Tags: birds, travel2020, Осетия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments