glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Стенолаз

Стенолаз кажется скромной птичкой только до момента, пока он не раскрывает крылья. В этот момент он превращается из скромной золушки в прекрасную принцессу. В полете его даже можно спутать с бабочкой, настолько яркой окраски у него крылья - красные с темной бахромой и белыми пятнами. Орнитологи и манеру полета этой птицы сравнивают с бабочкой, но все-таки главный ее секрет - это удивительный цвет крыльев. Тема бабочки вообще постоянно упоминается в связи со стенолазом. Например, французы выпустили фильмы "Like a Butterfly. The incredible life of the Wallcreeper", который правда не найти в свободном доступе. Но на ютубе вы можете посмотреть как эта птица выглядит в полете. По моим фотографиям можно только догадываться об этом.





Tags: birds, travel2020, Осетия, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments