glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Сизый голубь

Городских голубей люди не очень любят по многим причинам. Даже обзывают летающими крысами. Городской голубь - самый частый участник различных анекдотов и смешных картинок. Но все ли знают, что городской голубь в предках имеет диких голубей вида "сизый голубь (Columba livia)". Ареал дикого сизого голубя раньше простирался от Пиренейского полуострова до Индии и Западного Китая.

Все привыкли, что городские голуби бывают разных цветов. Белые, темные, в пятнышках, полосочках. А какой же был дикий сизый голубь? Он был строго определенной окраски и не позволял себе таких лихачеств. Светло-голубые крылья с темными полосками, темно-синяя голова, белое надхвостье, красивый зеленовато-металлический отлив на шее. Вы наверняка видели таких голубей.

А вот на Кавказе еще сохранились дикие популяции. Они могут жить как в горных поселках, так и на скалах, любят гнездиться и под мостами. Людей дикий сизый голубь боится больше, чем городской. В общем интересная птица, если взглянуть на нее с правильной стороны.





Tags: birds, travel2020, Осетия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments