glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Про экономику и горихвостку

Вот мне кажется, что меньше всего сейчас людей интересуют птички :) Ведь мы в удивительное время живем. Прямо в прямом эфире наблюдаем эффект бабочки. Кто-то что-то не то съел в далеком Китае и... Эпидемия. Паника на бирже. Крупные компании идут к банкротству. А мелким компаниям вообще не сладко. Эффект сильнее, чем если бы на Землю упал бы метеорит. Осознание этого эффекта придет не сразу, а восстанавливаться будем несколько лет. В России к этим проблемам еще добавляется неадекватное руководство страны, засевшее здесь на длительный срок.

Но не дождетесь. Этот блог про птичек и он призван сохранить вам душевное равновесие :)

Вы знаете, что краснобрюхая горихвостка гнездится исключительно в альпийском поясе, в самых глухих и диких местах, с нагромождением скал и крупнообломочных осыпей, в непосредственной близости от ледников и ледниковых вод. В гнездовой период как правило встречается в интервале от 3200 до 3800 м над уровнем моря. На этой высоте во многих местах даже в самый тёплый период лета температура воздуха ночью
падает ниже нуля. Кроме этого факта, эта горихвостка прекрасна и сама по себе, особенно когда показывает в полете свои белые крылья.

Tags: birds, travel2020, Осетия, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments