glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Зеленый дятел

Зеленые дятлы - очень стеснительные птицы. Если сядут на дерево - то с противоположной от наблюдателя стороны. Если сядут на столб - аналогично, ни за что не догадаешься, что там, с той стороны сидит дятел. Да, иногда выглянет голова, как бы проверяя, не ушел ли ты. Такие прятки - интересная игра, но бесят фотографа, которому хочется запечатлеть зеленого красавца. Опытные фотографы едут снимать зеленых дятлов в один из парков Краснодара, где дятлы видимо словно голуби - никто не уезжает без фотографии. А вот в горной Осетии зеленый дятел повел себя стандартным образом - прятался и стеснялся. Только вот этот кадр более-менее получился.

Tags: birds, travel2020, Осетия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Весна

    Весну надо встречать правильно. Нельзя вот так просто выйти днем из городской квартиры, прийти в парк, послушать зябликов и вернуться. Весну надо…

  • (no subject)

    На квадраты ехать рано, а в поля уже не хочется - "любители природы"-охотники распугали все самое интересное. Вспоминаю Кисловодск, где зеленые дятлы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments