glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Наглядно о нас

Три наглядные истории как о количестве людей, интересующихся птицами, так и о культуре регистрирования наблюдений в базах данных по данным GBIF.

1. Финляндия и Ленинградская обл.
2. Мурманская обл. и Норвегия+Финляндия
3. Псковская обл и Эстония

Весеннее напоминание. В такую погоду все бросились гулять по лесам и наблюдать птиц. Вы можете совместить приятное с полезным. Установите на телефон программу и вводите всех увиденных птиц. Даже фотография птицы не нужна, просто введите название, а координаты определятся автоматически. 15 секунд делов, а ваши данные помогут ученым лучше узнать о птицах вашего региона. Будьте современными и полезными. Ваши данные попадут в GBIF, будут доступны ученым всего мира.
http://www.ru-birds.ru/

1

2

3
Tags: полезняшки, успехи науки
Subscribe

  • Конек Годлевского

    Конек Годлевского - еще один лайфер. Очень хотелось бы сказать, что это был последний мой конек как для России, так и для территории Северной Евразии…

  • Голубая сорока

    Перед отлетом из Улан-Удэ остановились в гостинице рядом с аэропортом. Место оказалось удачным в плане наблюдений за голубыми сороками. По-видимому…

  • Горноколосник колючий (Orostachys spinosa)

    Южнее Гусиноозерска дорога на Закаменск ведет через небольшой перевал, с невысокими сопками, покрытыми степной растительностью. Нас заинтересовал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments