glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Наглядно о нас

Три наглядные истории как о количестве людей, интересующихся птицами, так и о культуре регистрирования наблюдений в базах данных по данным GBIF.

1. Финляндия и Ленинградская обл.
2. Мурманская обл. и Норвегия+Финляндия
3. Псковская обл и Эстония

Весеннее напоминание. В такую погоду все бросились гулять по лесам и наблюдать птиц. Вы можете совместить приятное с полезным. Установите на телефон программу и вводите всех увиденных птиц. Даже фотография птицы не нужна, просто введите название, а координаты определятся автоматически. 15 секунд делов, а ваши данные помогут ученым лучше узнать о птицах вашего региона. Будьте современными и полезными. Ваши данные попадут в GBIF, будут доступны ученым всего мира.
http://www.ru-birds.ru/

1

2

3
Tags: полезняшки, успехи науки
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments