glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Седой дятел

Седой дятел достаточно обычен для юга Московской области, а вот у нас в Лосином острове и далее на север он встречается менее часто. Дело в том, что он больше любит лиственные леса, в крайнем случае смешанные. А к северу от Москвы начинается таежная зона и наш Лосиный остров в основном представляется собой еловый и сосновый, с небольшим количеством берез, лес. Но таки есть у нас места, где можно встретить и седого дятла, а есть - где гнездится трехпалый. И это приятно, все-таки Красная книга Московской области. В текущих условиях самое время лучше исследовать ближайшие к дому леса.

8Z2A9488
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • О вчерашнем нытье в ЖЖ

    Вчера сидя в гостинице в Питере читал ленту ЖЖ и удивлялся большому количеству ЗЧ-некрологов, как метко подметил Сергей Волков. "Я никуда не…

  • Новости из жизни вымирающих птиц

    Как известно, тонкоклювого кроншнепа уже причислили к вымершим птицам. Но по всей видимости он еще не до конца вымер. Новости от друзей из Украины с…

  • Большой Яндекс слушает вас….

    Оригинал взят у victor_tyakht в Большой Яндекс слушает вас…. Слушает, слушает, а потом покхекает и плюнет. Нате, люди добрые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment