glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Седой дятел

Седой дятел достаточно обычен для юга Московской области, а вот у нас в Лосином острове и далее на север он встречается менее часто. Дело в том, что он больше любит лиственные леса, в крайнем случае смешанные. А к северу от Москвы начинается таежная зона и наш Лосиный остров в основном представляется собой еловый и сосновый, с небольшим количеством берез, лес. Но таки есть у нас места, где можно встретить и седого дятла, а есть - где гнездится трехпалый. И это приятно, все-таки Красная книга Московской области. В текущих условиях самое время лучше исследовать ближайшие к дому леса.

8Z2A9488
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment