glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Свиязь

Наука не стоит на месте, чем больше интересуешься какой-то темой, тем постоянно сталкиваешься с новыми интересными фактами, которые всплывают то там, то здесь.

Оказывается обычные утки уже не относятся к роду Anas (сейчас придут орнитологи и закидают меня камнями, заявив, что я рассказываю о давно известном факте). Теперь кряквы отдельно, чирки-трескунки отдельно, свиязи отдельно. Смотрю сейчас Википедию про свиязь, а она уже оказывается Mareca penelope. Ну е-мое, сколько можно их перетасовывать?

Зачем эта информация обычному любителю птиц? Как минимум, чтобы понимать родственные связи. Оказывается свиязь наиболее близка к таким видам как серая утка и утка-касатка. А еще у нее есть вымерший родственник - нелетающая утка с острова Амстердам в Индийском океане. Так что знакомьтесь - Mareca penelope.

8Z2A9547

8Z2A9543

8Z2A9563
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • (no subject)

    А вот зимующий в Сочи луговой конек. Их там много, это обычный зимующий вид. Если сравните с гольцовым коньком, то увидите, почему тот бросился в…

  • (no subject)

    Камышницы - обычные зимние обитатели водоемов Кавказа. Местами одни из самых массовых. Зимуют и в Имеретинской низменности, там где есть возможность…

  • Зимородок

    Засверкал, как самородок, По – над бродом зимородок. На него с горы глядишь – Сверху зелен, Снизу рыж; Лоскутком зари рассветной, Оставляя след…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments