glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Красноголовый нырок

Типичный обитатель Мытищинских плавней - красноголовый нырок. Самая обычная утка, вполне толерантная. Круче только кряквы - те выходят на дамбу и попрошайничают хлеб у прохожих.

Удивительно, но красноголовый нырок был изначально степной птицей, какими сейчас остаются например белоглазый или красноносый нырки. Еще в 18-м веке строители Екатерининского водоканала наверняка не видели этих птиц на Яузе. Да и в целом в Западной и Северной Европе его не было. Вообще тема изменения ареалов птиц одна из самых интересных, хорошо бы какую-нибудь книжку-сводку почитать про это. Кто знает, есть такая?

8Z2A9502
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments