glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Красноголовый нырок

Типичный обитатель Мытищинских плавней - красноголовый нырок. Самая обычная утка, вполне толерантная. Круче только кряквы - те выходят на дамбу и попрошайничают хлеб у прохожих.

Удивительно, но красноголовый нырок был изначально степной птицей, какими сейчас остаются например белоглазый или красноносый нырки. Еще в 18-м веке строители Екатерининского водоканала наверняка не видели этих птиц на Яузе. Да и в целом в Западной и Северной Европе его не было. Вообще тема изменения ареалов птиц одна из самых интересных, хорошо бы какую-нибудь книжку-сводку почитать про это. Кто знает, есть такая?

8Z2A9502
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Зимующие птицы Москвы

    Удивительные вещи творятся в Москве в этом году. Не очень заметные обывателю, но интересные. То, что птицы в городах меньше боятся людей и жмутся к…

  • Самые молчаливые птицы России.

    Самые молчаливые птицы России. Многие знают, что есть в Интернете ресурс xeno-canto.org, который собирает голоса птиц со всего мира. Сейчас на этом…

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments