glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Черныш

Вы же наверняка знаете, что не всех куликов обязательно нужно искать сидящим в болоте или где-нибудь в тундре. Иногда можно очень удивиться, обнаружив кулика, сидящего на вершине высоченной елки посреди леса. А если знать, что этот кулик занимает гнезда дроздов для откладки яиц, то можно окончательно влюбиться в чудеса природы, которые нас окружают. А вы видели, как токуют черныши? Ведь это вальс в воздухе, птица то подлетает, то планирует вниз и при этом поет свои песни. Звонкая трель раздается над лесным болотом, и только белое надхвостье сверкает волнами вверх-вниз. А высокая елка нужна, чтобы свысока охранять свою территорию от конкурентов, которые всегда не прочь занять свободный участок с подходящим биотопом.

8Z2A9725
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • (no subject)

    На квадраты ехать рано, а в поля уже не хочется - "любители природы"-охотники распугали все самое интересное. Вспоминаю Кисловодск, где зеленые дятлы…

  • Сипы

    У белоголового сипа очень сложный и длительный процесс выращивания птенцов, который занимает от момента откладки яиц до вылета из гнезда до полугода.…

  • Вяхирь

    В Европе вяхирь давно уже стал городским синантропным видом. Они там и людей не боятся, и гнездятся как сизые голуби на балконах и где попало. И этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment