glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Черныш

Вы же наверняка знаете, что не всех куликов обязательно нужно искать сидящим в болоте или где-нибудь в тундре. Иногда можно очень удивиться, обнаружив кулика, сидящего на вершине высоченной елки посреди леса. А если знать, что этот кулик занимает гнезда дроздов для откладки яиц, то можно окончательно влюбиться в чудеса природы, которые нас окружают. А вы видели, как токуют черныши? Ведь это вальс в воздухе, птица то подлетает, то планирует вниз и при этом поет свои песни. Звонкая трель раздается над лесным болотом, и только белое надхвостье сверкает волнами вверх-вниз. А высокая елка нужна, чтобы свысока охранять свою территорию от конкурентов, которые всегда не прочь занять свободный участок с подходящим биотопом.

8Z2A9725
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Касатка

    Кроме ласточки-касатки, кита-косатки, сущестуют и утки-касатки. Смотрите не запутайтесь. Между прочим очень красивая утка, в Бурятии достаточно…

  • Степной конек

    Если посмотреть на карту встреч степного конька где-нибудь на xeno-canto или в другой базе данных, то видна интересная картина. Справа, на востоке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment