glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Вертишейка

А вы знаете, что ... эта птичка с аккуратным клювом - дятел. Конечно, таким клювом не подолбишь древесину, но аккуратно поковыряться под корой можно, а вытаскивать личинок насекомых позволяет такой же длинный язык, как у дятла. В общем эта странная птица - ближайшая сестра дятлов. А еще она обладает удивительным свойством из-за которого получила свое название. Если ее напугать или залезть к ней в дупло, то птица будет вытягивать шею, крутить головой и шипеть - в общем от змеи не отличить. Многих хищников это пугает, чем вертишейки и пользуются. А так милая и красивая птичка, которая легко маскируется под цвет коры дерева. Кричит правда мерзко.

8Z2A0101
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments