glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Варакушка

У нас на Чукотке обитает несколько видов птиц, которые на самом деле являются американскими видами. Т.е. эти птицы прилетают на гнездование летом, а потом спокойненько улетают в родные Штаты, прямо как наши депутаты. Благо что для них не составляет проблем перелететь через узенький пролив. Типичными видами являются канадский журавль, малый дрозд, американский лебедь и др.

Но есть и обратная ситуация, когда наши евразийские виды прилетают погнездиться на территорию Северной Америки. Ведь у птиц нет границ. Одним из таких примеров является как раз наша варакушка, ареал которой заходит на Аляску. Но зимой они все равно возвращаются, кто в Африку, а кто в Индию.

8Z2A9835
Tags: travel2020, Московская область, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белоглазка

    А вот в последний день у нас был свободным и мы посвятили его паркам Комсомольска-на-Амуре. Я уже про них рассказывал, они замечательны своей…

  • Первый день на Мяо-Чане

    Перед приездом прогноз нас пугал дождем. По одним данным дождь должен был быть первые два дня, по другим - всю неделю. И действительно, первая наша…

  • Дикуша

    Вот мы и вернулись. Одним желанием, одним лайфером стало меньше. Немного грустно, что список желаний уменьшается, но радостно, что планы сбываются. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments