glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Варакушка

У нас на Чукотке обитает несколько видов птиц, которые на самом деле являются американскими видами. Т.е. эти птицы прилетают на гнездование летом, а потом спокойненько улетают в родные Штаты, прямо как наши депутаты. Благо что для них не составляет проблем перелететь через узенький пролив. Типичными видами являются канадский журавль, малый дрозд, американский лебедь и др.

Но есть и обратная ситуация, когда наши евразийские виды прилетают погнездиться на территорию Северной Америки. Ведь у птиц нет границ. Одним из таких примеров является как раз наша варакушка, ареал которой заходит на Аляску. Но зимой они все равно возвращаются, кто в Африку, а кто в Индию.

8Z2A9835
Tags: travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Противникам теории "глобального потепления": "Температура воздуха в Москве продолжает бить рекорды" http://top.rbc.ru/society/03/12/2009/350957.shtml

  • (no subject)

    Рус . орнитол . журн . 2009. Том 18. Экспресс - выпуск № 503 Изменение ареалов птиц в Средней Сибири в результате потепления…

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments