glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Зеленая пересмешка

Пересмешки и бормотушки. Интересные серые птички, у которых много общего. Как видно из названия, одни неплохо пересмешничают других птиц, а у других песня больше похожа на невнятное бормотание. Когда их объединяли, но сейчас относят в разные роды. Итого осталось 4 вида пересмешек, которые представляют собой группу птиц средиземноморского происхождения. Все они так или иначе привязаны к скудным сухим лесам и кустарникам. И только зеленая пересмешка оказалась наиболее успешной и освоила лиственные леса, уйдя глубоко на север и на восток. Сейчас ее ареал охватывает Европу и Западную Сибирь, а самой южной точкой гнездования являются талышские леса. У наших зеленых пересмешек в песне можно услышать голоса черныша, дроздов, иволги и других птиц. При этом сфотографировать птицу не всегда возможно - они предпочитают жить в кронах берез, на недосягаемой высоте и редко спускаются вниз.

8Z2A0784

8Z2A0863

8Z2A0869
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Краснобрюхая горихвостка

    После поездки в Северную Осетию в прошлом году краснобрюхими горихвостками меня уже не удивить. Тем не менее было приятно встретить старых знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments