glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Бургомистры

Бургомистр - это гигант в мире чаек. Его вес достигает 2-х килограммов, это соответствует весу небольших размеров гусей,типа пискульки или белолобика. Назвали бургомистра так, потому что на севере он любит гнездиться рядом с морскими колониями птиц и взимать с них "дань" в виде птенцов и яиц. Когда смотришь на эту чайку, то поражаешься ее мощью и размерами, особенно в сравнении с другими чайками. Веги (восточно-сибирские чайки) кажутся младенцами по сравнению с бургами. И если я видел, как халеи глотают гусят, то боюсь представить кого могут проглотить эти монстры. По крайней мере птица на фото, как мне кажется, хищно посматривает на меня с гастрономическим интересом.

На Чукотке бургомистры обычны. Это одни из первых чаек, которые можно встретить даже в аэропорту Анадыря по прилету. Да и гнездятся они прямо рядом с аэропортом, так что есть над чем работать местным и не местным орнитологам :)

8Z2A0901
Tags: birds, travel2020, Чукотка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment