glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Лопатни и климат

Лопатни прилетают на Чукотку в самом начале июня. Даже на южной Чукотке во многих местах лежат метровые сугробы снега, которые, правда, быстро тают. Кроме того, лопатень не гнездится далеко от моря, его среда гнездования - это прибрежные тундры с сухими участками и небольшими озерцами. А это значит, что летний сезон лопатни привыкли проводить в прохладной, а иногда и прямо таки холодной среде с частыми туманами и холодными ветрами. Но лопатня такая погода не страшит, а даже наоборот - при изменении такого климата он просто перестает размножаться. Английские ученые, которые занимаются размножением лопатня в неволе на территории Англии, применяют различные средства, чтобы добиться сходства климата с климатом Чукотки. Для этого они, например, используют сложные туманообразующие установки, а также смещают сезон размножения в более холодные месяцы. Так что еще одним фактором, который может повлиять (или уже сущестенно влияет) на этого кулика - изменение климата на нашей планете, которое уже прямо сейчас происходит.

8Z2A2881
Tags: birds, travel2020, Чукотка, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments