glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Чукотка

Между Анадырем и Мейныпильгыно расстояние 250 км или 1.5 часа лета на вертолете. Сначала летишь над бескрайней тундрой, а потом вертолет залетает в горные ущелья и ловко летит между гор. Видимо именно поэтому важна погодная обстановка для таких полетов, иначе здесь не пролететь. Хотя на первый взгляд горы не такие высокие и их можно облететь сверху.

Между Анадырем и Мейныпильгыно расстояние 250 км, а между этими фотографиями расстояние две недели. Туда летели - тундра была залита водой, горы были в снегу, а Пекульней во льду, обратно - зеленая и по-летнему выглядящая тундра.

Горы Корякского нагорья возможно не так богаты биологически, как, например, Кавказ или Алтай. Но есть у них общие черты. Например, на ручьях можно встретить горных трясогузок. А вот оляпок и бородачей нет. Зато есть сибирские и американские пепельные улиты. Вот за последним мы съездили разок в горы, но, к сожалению для меня, не нашли.

IMG_20200603_125541

IMG_20200617_120636

IMG_20200603_134920

IMG_20200617_113322

Tags: travel2020, Чукотка, пейзажи, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment