glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Свистунки

В Мейныпильгино нам с Сашей удалось подсмотреть интересную сценку из жизни чирков-свистунков (не только же лопатней считать). Рано утром на одном небольшом озере прямо перед нами приземлился любовный треугольник чирков: она и двое самцов. Один был явно доминантный, такой весь из себя альфа-самец. Он все время показывал свой панковский ирокез, приподнимал задницу, блестел своими ярко-зелеными зеркальцами и очень активничал перед вторым самцом. Самка плавала рядом и оба плыли за ней, но альфа-самец все время пытался подавить соперника то ли своей красотой, то ли своим доминантным поведением. Не знаю чем там в итоге закончилось, но я бы на месте самки отдался этом красавцу.

А вы видели такое у европейских свистунков?

8Z2A4195

8Z2A4189

8Z2A4217
Tags: birds, travel2020, Чукотка, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments