glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Евражка

Если вы внимательно читали посты про лопатня, особенно у Николай Якушев, то заметили, что одним из врагов для гнезд лопатня является суслик. Причем, пожалуй, наиболее опасным с точки зрения % гибели гнезд. Да, вот этот милашка-евражка вполне не прочь разнообразить свое меню и яичницей, не разбираясь в этих условностях Красной книги человека.

Вы можете возразить, что это естественный отбор. Да, но когда каждое яйцо - это 0.5% от всей популяции, то тут уже работают другие законы. И суслик, съевший за раз 4 яйца (2% от популяции) - это совсем другая математика.

8Z2A2379
Tags: travel2020, Чукотка, животные, фото
Subscribe

  • Лопатень

    Несмотря на то, что форма клюва лопатня и колпиц очень похожи, принцип действия при кормлении у них разный. Колпица водит головой вправо-влево и…

  • Черная казарка

    Ареал тихоокеанской черной казарки узкой полосой проходит по всему северному побережью Азии и Северной Америки. Основная часть популяции находится в…

  • Серебристая чайка

    Ода серебристой чайке. Серебристая чайка - сколько страха и нелюбви вызывают эти два слова у начинающих бердвочеров и молодых орнитологов. Но старых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments