glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Чернобровая зонотрихия (Zonotrichia atricapilla)

Т.к. чернобровая зонотрихия чисто американская птица, обитающая на Аляске, то и основные описания этой птицы приходятся на английский язык. Вот и описание ее песни тоже переведено на английский. Печальное "oh, dear me", что переводится как "о, боже мой". Альтернативный вариант - "I'm so weary", что переводится как "Я так устал". И действительно, песня этой американской овсянки немного печальная и заунывная. Но мне нравится, это ведь так необычно услышать такие звуки в тундре Чукотки. Я давно не испытывал этих захватывающих ощущений, когда слышишь незнакомый тебе голос. Это просто оргазм!



8Z2A6825

8Z2A6774
Tags: birds, travel2020, Чукотка, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments