glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Гусь-белошей

Важный и интересный лайфер, которого я даже не думал увидеть в Майне - гусь-белошей. Оказалось, что его ареал своим южным концом как раз заходит в район Майны.

Это редкий гусь, занесенный в Красную книгу. Редкие они еще и потому, что зачем-то ограничили себе ареал только областью на стыке Чукотки и Аляски. Даже зимой он особо не улетает за пределы Берингова моря, зимует на Командорских и Алеутских островах.

Яркая белая шея гуся далеко видна в тундре, поэтому, сидя на гнезде, птица всегда ее прячет, пригибаясь к траве. При этом местные жители на птицу не охотятся. Как по причине запрета, так и потому, что мясо этого гуся очень невкусное.

8Z2A4563
Tags: birds, travel2020, Чукотка, фото
Subscribe

  • Карьер в Тимонино

    Съездили вчера с Oksana Churakova под Орехово-Зуево в глиняный карьер около д. Тимонино. Основной интерес представляли средне- и верхнеюрские…

  • Девонский период

    У каждого предмета на Земле своя история и здорово уметь ее "читать" хотя бы частично. Иначе пройдешь мимо, а вокруг столько интересного.…

  • Палеонтология возле дома

    Гуляли около дома и нашли вот такие штуки. Белемниты, осколки аммонитов. Это у нас ремонтируют дорогу вдоль Акуловского водоканала и края дороги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment