glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Большой песочник

С большим песочником у меня вышла целая эпопея. Я думал, что без проблем его найду в районе аэропорта Копей, а в Майне буду заниматься другими видами. Но нет, человек предполагает, а все происходит не всегда согласно планам... Поднялся на одну известную горку в Копях, но никого не нашел кроме тундряных куропаток и гольцовых коньков. Прилетел в Майну, а там мне говорят - пролет закончен, извините, опоздал. Ближайшие точки с гнездовыми участками далеко в горах.

Но было бы грустно возвращаться назад без этой красивой птицы и Чукотка смилостивилась. Нашли парочку птиц на ближайшем к поселку холме. Может и гнездится там, это уже пусть орнитологи на следующий год разведают.

Большой песочник - один из самых крупных видов песочников, крупнее исландского песочника. А еще и очень красивый в брачном наряде. А еще ставший достаточно редким, недавно его занесли в федеральную Красную книгу. А еще это гнездовой эндемик России, нигде за пределами нашей страны не гнездится. А еще он очень интересен тем, что в отличие от других песочников гнездится в горах. А зимовать этот интересный кулик летает аж до самой Австралии.

Представляете как интересно? Бердвочинг - это сила, присоединяйтесь.

8Z2A5936
Tags: birds, travel2020, Чукотка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments