glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Чайки

Когда начинают спускать главный пруд Бисеровского рыбзхоза (а это происходит в сентябре), на отмелях начинают скапливаться тысячи чаек. Начинающий б-вочер или фотограф проедет мимо, а опытным любителям птиц такая стая самый смак. Особенно если зрительная труба с собой. В такой стае можно насчитать до 10 разных видов чаек. И это не просто спорт, это вполне полезная информация о составе мигрирующих и зимующих чаек. Кого здесь только нет - и халеев с северо-востока, и клуш с северо-запада, и хохотуний и хохотунов с юга. А если стоит задача найти чайку с кольцом, то лучше места не найти.

8Z2A7763
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments