glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Монгольский зуек

Монгольский зуек, который не живет в Монголии. Да, это удивительно, почему зуйка назвали монгольским, хотя в Монголии они не гнездятся. Его ареал широкими пятнами лежит в Азии, причем разделен на две крупные популяции: памирский зуек, обитающий от Памира до Гималаев, и дальневосточный зуек, обитающий на Камчатке, Чукотке и Командорах. Своего первого монгольского зуйка я увидел на Восточном Памире на высоте около 4000 метров. Там настолько суровые места, что Чукотка выглядит джунглями по сравнению с теми горами. Но видно есть что-то общее в этих озерах с каменистыми берегами, где обитают эти зуйки.

На Чукотке я попал на период миграции монгольских зуйков, в это время они попадались повсеместно, в т.ч. в окрестностях Угольных Копей.

Tags: birds, travel2020, Чукотка, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment