glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Золотистые ржанки

Вот уже середина осени, а это значит, что на наших широтах постепенно заканчивается пролет птиц и подходит время первого снега. Пока снег не выпал, еще можно встретить дальних и ближних мигрантов, т.к. им есть чем кормиться. Но большинство насекомоядных птиц уже улетело, улетели журавли, большинство куликов, уток и чаек. В полях и лесах тишина, только редкие синички попискивают, да щеглы на репейниках перекликаются.

Большинство куликов на пролете придерживаются берегов рек, озер, различных отмелей, грязей и спущенных прудов. Но есть кулики, за которыми надо ехать в поля. Это чибисы, ржанки, кроншнепы и некоторые другие. И если большинство из перечисленных птиц уже улетели, то золотистые ржанки еще присутствуют в полях. Замечательные золотистые птицы, стаями сидят на полях и с протяжными криками совершают тренировочные полеты перед дальним перелетом. Пока-пока, в следующий раз увидимся в апреле.

8Z2A7777

8Z2A7803
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment