glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Обследование квадрата.

Круто, очень круто сегодня погулял, не ожидал такого от ноября в нашем регионе. Снега нет, тепло, в лесу и полях кое-где еще цветут цветы. Интересных птиц - море. И всего-то выбрался обследовать на предмет зимующих видов в свои квадраты 37VDC4_12 и 37VDC4_17. Квадраты находятся на границе Московской и Владимирской областей, рядом с Киржачом, от моего дома час езды. Итоги для ноября отличные, 37 видов птиц, включая кучу интересных наблюдений: два воробьиных сычика, свиристели, два белобровика, деряба, лесная завирушка, сотни клестов, кедровка, серый сорокопут с мышкой (для принципиальных териологов "мышка"), лапландский подорожник, зеленый дятел. Сплошной кайф.

Кто не выбрал себе еще квадрат - вы очень многое теряете.

8Z2A7987
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments