glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Полевка сорокопута

Небольшая птичка улетала от меня, тяжело махая крыльями. В бинокль я рассмотрел серого сорокопута, который нес какую-то мышку. Проследив за ним, я отметил место в кустах метрах в 500 от меня, куда залетел маленький хищник. При подходе удалось рассмотреть среди веток сорокопута, который доедал маленький кусочек мяса и почти сразу улетел. "Значит оставил про запас", - подумал я. И действительно, среди гущи веток обнаружилась наколотая на острый сучок свежая полевка. Когда сорокопут проголодается, он всегда сможет найти свои запасы и подкрепиться. А прохладная погода позволяет таким мясным консервам храниться достаточно долго.


8Z2A7901
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

  • Желна

    Продолжаю разбирать находки на квадрате с этих выходных. Вот еще один новый вид для квадрата - черный дятел или желна. В одном месте попались сразу…

  • ...

    Сегодня тихо-мирно без лишнего шума вступил в силу закон о просветительской деятельности. Т.к. он касается и физ.лиц, то он касается всех. Теперь…

  • Коростель

    Как доказать, что птицы произошли от динозавров? Берём эту птицу, добавляем ей спереди лапки, отращиваем зубы и... готово. А ещё можно представить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment