glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Полевка сорокопута

Небольшая птичка улетала от меня, тяжело махая крыльями. В бинокль я рассмотрел серого сорокопута, который нес какую-то мышку. Проследив за ним, я отметил место в кустах метрах в 500 от меня, куда залетел маленький хищник. При подходе удалось рассмотреть среди веток сорокопута, который доедал маленький кусочек мяса и почти сразу улетел. "Значит оставил про запас", - подумал я. И действительно, среди гущи веток обнаружилась наколотая на острый сучок свежая полевка. Когда сорокопут проголодается, он всегда сможет найти свои запасы и подкрепиться. А прохладная погода позволяет таким мясным консервам храниться достаточно долго.


8Z2A7901
Tags: birds, travel2020, Московская область, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белоглазка

    А вот в последний день у нас был свободным и мы посвятили его паркам Комсомольска-на-Амуре. Я уже про них рассказывал, они замечательны своей…

  • Первый день на Мяо-Чане

    Перед приездом прогноз нас пугал дождем. По одним данным дождь должен был быть первые два дня, по другим - всю неделю. И действительно, первая наша…

  • Дикуша

    Вот мы и вернулись. Одним желанием, одним лайфером стало меньше. Немного грустно, что список желаний уменьшается, но радостно, что планы сбываются. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment