glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Сипухи в Краснодарском крае

Из Краснодарского края поступает множество сообщений о сбитых автомобилями сипухах. Сначала знакомый написал о найденной сове в Темрюкском районе. Сергей Попов ошарашил сообщением о найденных за 5 дней 6-ти сбитых птицах. Перевозов Александр сделал запись в базе данных о найденных трех сбитых сипухах, тоже в Темрюкском районе.

С одной стороны это очень печально, птицы кормятся вдоль дорог, где на рассыпанном зерне кормятся мыши. С другой стороны, это говорит о большом количестве сипух, которые широко распространились по Краснодарскому краю. Что с этим фактором гибели птиц делать- не очень понятно. Жаль, птица в нашей стране редкая, достойная занесения в Красную книгу.

Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments