glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Сипухи в Краснодарском крае

Из Краснодарского края поступает множество сообщений о сбитых автомобилями сипухах. Сначала знакомый написал о найденной сове в Темрюкском районе. Сергей Попов ошарашил сообщением о найденных за 5 дней 6-ти сбитых птицах. Перевозов Александр сделал запись в базе данных о найденных трех сбитых сипухах, тоже в Темрюкском районе.

С одной стороны это очень печально, птицы кормятся вдоль дорог, где на рассыпанном зерне кормятся мыши. С другой стороны, это говорит о большом количестве сипух, которые широко распространились по Краснодарскому краю. Что с этим фактором гибели птиц делать- не очень понятно. Жаль, птица в нашей стране редкая, достойная занесения в Красную книгу.

Subscribe

  • Гаршнеп

    Эта зима подарила редкую возможность увидеть зимующего гаршнепа. Эта маленькая, но гордая и холодоустойчивая птичка пример кулика, способного выжить…

  • Московка

    Вот кого я почти не снимал в Кисловодске, так это московок. Только на руках у детей. Ибо не интересно - только присядешь, а они слетаются к тебе чуть…

  • Деряба

    Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments