glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:
Есть такая категория любителей птиц, которым не интересно задерживаться на одном месте больше чем на несколько дней. Им надо постоянно перемещаться, менять локации, искать новых лайферов. Это такой подход к увлечению, когда по сути интересует только количество встреченных видов. Но в поездках самый кайф - это встретить рассвет с поющими птицами и чашечкой чая с лимоном и сахаром в руках. И не так важно, будут среди этих птиц какие-то редкости. Наоборот, редкости отвлекают от созерцания, заставляют бегать, суетиться, фотографировать и записывать голоса. С редкостями обычно не успеваешь насладиться поездкой, особенно когда пейзажи за окном меняются изо дня в день. Была б моя воля, переселился бы жить на Дальний Восток и локации менял бы раз в год, не чаще :)

Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments