glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Серебристая чайка

Ода серебристой чайке.

Серебристая чайка - сколько страха и нелюбви вызывают эти два слова у начинающих бердвочеров и молодых орнитологов. Но старых орнитологов серебристая чайка не пугает, ведь для них это все белоголовые чайки Евразии и Северной Америки. Когда-то любая крупная чайка с белой головой называлась этим именем. Теперь же ее раздробили как вид и собственно серебристыми чайками называют тех чаек, которые обитают в Скандинавии, на Кольском и в районе Балтийского моря.

Вот так выглядит правильная взрослая серебристая чайка, чистопородная как лошади арабских шейхов. Она брутальная, толстоклювая, розовоногая, желтоглазая. В зимнем наряде ее голова украшена темными пестринами. Смотришь на такую птицу и любуешься, как эталон в палате мер и весов :)

8Z2A8151
Tags: birds, travel2021, Ленинградская область, фото
Subscribe

  • Малая мухоловка

    Всем известно (да и логично), что чем дольше птицам лететь с мест зимовок, тем позже они прилетают к нам. Это легко проверить, последними к нам (в…

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (no subject)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments