glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Птицы Кавминвод. Зеленый дятел

Подвез немного новых птицефоток из отпуска. Отпуск был семейный, но грех было побывать на Северном Кавказе и не поснимать немного интересных птичек.
Начнем рассказ с самой заметной и самой обычной птицы лесов Северного Кавказа - зеленого дятла. Это один из самых обычных дятлов, местами встречается чаще чем БПД. По-крайней его громкий крик раздавался практически в любом месте, где мы гуляли, за исключением совсем уж горной альпики.
В парке Кисловодска их особенно много, здесь они не боятся людей и снимать их можно хоть на смартфон, что и делали гуляющие здесь туристы. Я нашел два строящихся дупла (конец марта), а в целом в этом парке встретил не менее 5 пар. Особенно порадовал вот это самец, который строил свое дупло очень низко и прямо у дорожки терренкура. Сначала дупло было не глубоким, но с каждым днем дятел погружался все глубже, пока снаружи не остался только хвост. Люди проходили метрах в двух от него, а ему все равно. Как и другим местным птицам - от вяхирей до деряб и соек. Прекрасное место для пенсионеров и просто ленивых бердвочеров :).

8Z2A9534
Tags: birds, travel2021, КМВ, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments