glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Деряба

Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб. Оказалось, что дерябы-то в Лосиному острове особо и нет, я по-крайней мере не встречал поющих птиц. А вот отъехать немного, километров 50 на северо-восток и дерябы уже встречаются. Оказалось, что их песни очень сильно различаются и спутать их довольно сложно. У певчего дрозда песня мелодичная, разнообразная и красивая, а у дерябы... тоже красивая, но скорее печальная и однообразная.

Поэтому в Кисловодском парке я без труда определил по песне деряб, хотя здесь же пели в массе черные дрозд и даже слышал песню певчего дрозда.

8Z2A9178
Tags: birds, travel2021, КМВ, Кавказ, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments