glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Деряба

Некоторое время назад я мучался, пытался понять чем отличается песня певчего дрозда от дерябы. Ходил по Лосиному острову и высматривал деряб. Оказалось, что дерябы-то в Лосиному острове особо и нет, я по-крайней мере не встречал поющих птиц. А вот отъехать немного, километров 50 на северо-восток и дерябы уже встречаются. Оказалось, что их песни очень сильно различаются и спутать их довольно сложно. У певчего дрозда песня мелодичная, разнообразная и красивая, а у дерябы... тоже красивая, но скорее печальная и однообразная.

Поэтому в Кисловодском парке я без труда определил по песне деряб, хотя здесь же пели в массе черные дрозд и даже слышал песню певчего дрозда.

8Z2A9178
Tags: birds, travel2021, КМВ, Кавказ, фото
Subscribe

  • Весеннее

    От орнитологического к фотографическому. Весеннее утро - идеальное время снимать птичек в свежей листве. И свет замечательный и листва вся "горит"…

  • (без темы)

    Птичколюбам средних широт (и северов) весной и летом не позавидуешь. День длинный, а благодаря "умным" решениям Дмитрия Анатольевича…

  • Свиристели

    Видели сегодня на квадрате свиристелей. Это конечно не самое позднее наблюдение в области, но в мае они уже обычно улетают. Судя по базе, были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments