glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Лытдыбр

Съездил сегодня на квадрат под Ногинск, несмотря на сильный ветер. Итого набралось 45 видов, меньше всего было лесных птиц - из-за ветра они почти не пели. Зато нашел несколько замечательных мест на квдарате - пойма реки, болотистую низину с колонией озерных чаек, лесные озера с с сизыми чайками - очень бердвочерские места.

Колония озерных чаек представляет собой интересное место: около 2000 озерок, несколько сизых чаек. Летают даже несколько молодых серебристых, чего нет на Верхне-Яузских болотах. Лысухи, чомги, черношейные поганки, свиязи, красноголовики, свистунки, чернети - полный набор водоплавающих. Из мелочи - варакушки, желтоголовые трясогузки, веснички и теньковки. Много деревенских ласточек летает над водой. Видел каменку, пару луговых чеканов.

Да, нашел одно лесное озеро, где было 10 пар сизых чаек. Впервые в Подмосковье встречаю такую большую и компактную колонию этих птиц на небольшом по размеру озере.

8Z2A0014
Tags: birds, travel2021, Московская область, фото
Subscribe

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Луговой лунь

    Самцу лугового луня удобнее кушать на ровной поверхности, а не в траве на поле. Поэтому он садится, как за обеденный стол, на асфальтовую дорогу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment