glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Загадка

Рассматривал тут шикарное издание "Атлас гнездящихся птиц Европейской части России", счастливым обладателем которого я являюсь. Очень мощный и информативный атлас, мечта поэта. Всячески рекомендую как орнитологам, так и любителям птиц. Будете точно знать кто-где гнездится с точностью до 50 км + получите подробное описание видов.

Но речь не о книге. Я рассматривал очерки о видах, которые являются для меня лайферами и нашел удивительное. Оказывается, один из моих лайферов является, цитирую: "Одна из самых многочисленных морских птиц Арктики и мира, но оценки его численности носят приблизительный характер (до 82 млн особей)". Я в шоке. Всю жизнь наблюдаю птиц, а самую многочисленную морскую птицу Арктики до сих пор не видел. Прямо унизили и понизили самооценку.

А теперь загадка - о какой птице речь?

Старое фото для привлечения внимания - одна из морских птиц Арктики, не самая многочисленная, но приятная. Северная олуша, о. Харлов.

IMG_3662
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments