glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

...

Сегодня тихо-мирно без лишнего шума вступил в силу закон о просветительской деятельности. Т.к. он касается и физ.лиц, то он касается всех. Теперь просветительскую деятельность можно вести только со справкой, что ты не дурак, имеешь нужный опыт и не являешься иностранным агентом. Такого идиотизма не было даже в советское время, тогда наука и просвещение боготворились. Сколько издавалось книг, сколько выпускалось научно-популярных фильмов и передач - все это нынче замещают ток-шоу и тик-токи. Курс на страны третьего мира держим верно.

Это была минутка старческого брюзжания, а теперь наступает время подчиниться законам и написать пост о птичке, которую я сфотографировал. Попытаюсь обойтись без просветительства, все пропуски вам придется гуглить.

... (лат. ...) — небольшая птица семейства ... Гнездится во ..., густо поросших ..., засеянных ... и других ... в умеренных широтах ... Более половины популяции размножается на территории ... Перелётная птица, зимует в ..., главным образом в ... юго-восточной части континента.

8Z2A0526
Tags: birds, travel2021, Московская область, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments