glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Монгольский жаворонок

Каждый следующий лайфер дается все трудней, если не выезжать в Африку или Южную Америку :) Поэтому каждый становится все более ценным. Но среди них будут и такие, которые особенно радостно встретить, которые оставляют глубокий след счастья в памяти.

Так было и с монгольским жаворонком. Это был знаковый вид из поездки в Бурятию. Монголия, степи, поющие жаворонки! Да еще и какие красивые! Один из самых красивых наших жаворонков (наряду с полярным рогатым и черным). Близкий родственник белокрылого жаворонка, но гораздо красивей за счет черного галстука и шапочки на голове.

Монгольский жаворонок достаточно обычен на юге Тывы, Бурятии и Забайкалья, т.е. на границе с Монголией. Это крупная птица, которую легко заметить благодаря белым крыльям в полете и металлическо-звонкой песне. Снимать их не всегда просто, т.к. чаще они летают или садятся в траву, но были места, где они сидели на присадах вдоль дороги. Собственно на одной из таких присад был сделан этот снимок. Общему счастью не было предела :)

8Z2A1379
Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment