glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Голубая сорока

Перед отлетом из Улан-Удэ остановились в гостинице рядом с аэропортом. Место оказалось удачным в плане наблюдений за голубыми сороками. По-видимому два семейства этих симпатяг все время тусовались вокруг нашей гостиницы, а иногда орали благим матом. Местные жители удивленно смотрели на четверых здоровых мужиков, которые бегали с большими фотоаппаратами вокруг гостиницы.

Голубые сороки имеют разорванный ареал - часть живет в Восточной Азии, а часть в Европе на Пиренейском полуострове. Считает, что такой ареал получился за счет ледникового периода, когда ледник разъединил единую некогда популяцию. Теперь вот испанских сорок некоторые выделяют даже в отдельный вид. Хотя разница между ними не особо заметна.

8Z2A3191
Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Палеонтологический день

    Съездили всей семьей сегодня в Палеонтологический музей, там сегодня день открытых дверей, проводят бесплатно экскурсии и разные квесты. А на…

  • Традиционное

    У меня под Новый год в ЖЖ уже не первый год существует традиция. Это такая вот фотография детей на память. А такими мы встречали 2014 год А…

  • С Наступающим

    Друзья, желаю вам расти не только качественно, но и количественно :) Да и простого человеческого счастья в Новом году. И традиционная фотография.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments