glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Голубая сорока

Перед отлетом из Улан-Удэ остановились в гостинице рядом с аэропортом. Место оказалось удачным в плане наблюдений за голубыми сороками. По-видимому два семейства этих симпатяг все время тусовались вокруг нашей гостиницы, а иногда орали благим матом. Местные жители удивленно смотрели на четверых здоровых мужиков, которые бегали с большими фотоаппаратами вокруг гостиницы.

Голубые сороки имеют разорванный ареал - часть живет в Восточной Азии, а часть в Европе на Пиренейском полуострове. Считает, что такой ареал получился за счет ледникового периода, когда ледник разъединил единую некогда популяцию. Теперь вот испанских сорок некоторые выделяют даже в отдельный вид. Хотя разница между ними не особо заметна.

8Z2A3191
Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments