glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Конек Годлевского

Конек Годлевского - еще один лайфер. Очень хотелось бы сказать, что это был последний мой конек как для России, так и для территории Северной Евразии (бСССР). Но нет. Недавно выяснилось, что на юге Таджикистана отметили на гнездовании розового конька. Теперь надо ехать и искать его. Впрочем, я с удовольствием побываю в Ваханской долине еще раз.

А конек Годлевского прекрасен. Очень светлый, песчаный, настоящий житель холмистых степных районов Монголии. Ближе всего его можно спутать со степным коньком, который также живет рядом. Но научиться отличать их, как оказалось, не так уж и сложно. Во-первых разные биотопы - степной конь предпочитает пойменные кустарники и заболоченные территории, в общем держится ближе к воде. А конек Годлевского житель сухих склонов степных участков гор. Позывки у них тоже легко отличаются - степной чирикает как воробей "чив-чив", а у Годлевского есть металлические нотки "дзив". Да и окраска разная: степной рыжий, Годлевский светло-песчаный.

8Z2A1733
Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments