glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Сухонос

Среди бурятских лайферов были виды, которые ожидали увидеть практически 100%, а были, на которые особо не рассчитывали. Среди них, например, азиатский бекасовидный веретенник. Так и случилось - его мы не нашли. За то повезло с краснокнижным гусем-сухоносом, нашли стайку из 12 птиц на одном из озер. Близко не подпустили, но видно же, что сухоносы :)

Сухонос между прочим предок одомашненных азиатских пород гусей. Он одомашнен в Китае более 3000 лет назад. Порода "китайский домашний гусь" произошла как раз от него. Дикий сухонос имеет статус уязвимого вида, его численность уменьшается. В России он находится в Красной книге, а встретить у нас его можно в основном в Туве, Бурятии и Забайкалье. Хотя и на Алтае иногда еще встречают его.

Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments