glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Пестрогрудки

Я уже рассказывал, что в один из дней на Байкале мы встретили оба вида пестрогрудок, обитающих в нашей стране. Для орнитолога это события примерно как выйти в космос для космонавта. Птички скрытные, как и все LBJ/МСП (маленькие серые птички), чем и привлекают особое внимание. Пестрогрудки и короткохвостки у нас в этом плане лучшие из лучших. Услышать - услышишь, а увидеть или сфотографировать - это должно очень хорошо повезти.

Ну и пестрогрудки выделяются своим голосом. Кто слышал птиц-сверчков, тот понимает, насколько может быть необычным голос у птиц. Пестрогрудки тоже близки к сверчкам, но голос у них еще более космический. А точнее электрический. Например, сибирская пестрогрудка поет как будто жужжат электрические провода. У малой пестрогрудки голос другой, но тоже сплошное жужжание.

Сибирскую пестрогрудку мы встретили на байкальской орнитологической станции, точнее нас на нее навели. Сфоткать ее так и не получилось. А малых пестрогрудок в лесах Байкала полно, недаром англичане ее называют Baikal Bush Warbler. Вот она на фото и представлена. Еще и голос для вас записал:
https://www.xeno-canto.org/659552

8Z2A2250
Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • АН-22

    Еще вот такую птичку встретили в Комсомольске. Авиафауна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments