glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Три симпатичных цветочка из Бурятии.

Три симпатичных цветочка из Бурятии.

Что вы вспоминаете при слове "лиана"? Тропики, обезьяны, Маугли? А вот в Сибири тоже растет самая настоящая лиана. Называется княжик сибирский. По нему, конечно, обезьяны не смогут лазить и не только потому, что обезьяны в Сибири не водятся. Лиана тонкая, но достаточно длинная, бывает вырастает до 4 м.

8Z2A2405

Смотри, жарки цветут! Что за "жарки"? Купальницу азиатскую мы знаем, а жарки - народное название. Цветок красивый и популярный, поэтому в народе у него много названий: купава, колупаленки, жарки, огоньки, сибирская роза, авдотки, бубенчики, колотушки, колтышки. Встречается в поймах лесных рек в основном.

8Z2A2886

Желтые маки. На Инате их не определили до вида, то-ли пропустили, то-ли с ними все сложно. А так желтые маки нам попадались постоянно, что в степных районах Селенгинского Забайкалья, что непосредственно на Байкале. Возможно разных видов.

8Z2A0932
Tags: travel2021, Бурятия, флора, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments