glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Оливковый дрозд

Вообще, когда мы ехали на Байкал, то очень надеялись увидеть в том числе разных сибирских (в широком смысле) дроздов. Того же сибирского (sibirica), которого я уже показывал, того же пестрого дрозда, оливкового, краснозобого, Науманна. Всего того, что не увидишь в Европейской части России. Кого же из дроздов мы встретили первым, как вы думаете? Рябинника. Кого встретили вторым? Певчего дрозда. Кого встретили третьим? Белобровика!!! Нет, ну чего грешить, потом мы нашли и сибирского, и пестрого, и оливкового. Но самым многочисленным здесь все равно является певчий дрозд, уж чего я никак не ожидал.

Но оливкового я все-таки снял. Получше, чем в предыдущий раз в Магаданской области. И даже песню послушал. Т.ч. маленькие радости нас ожидали каждый день.

Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Кедровка

    Врановые птицы есть везде, где есть лес. Только у нас в лесу чаще встретишь сойку, а в таежных лесах Сибири и Дальнего Востока - кедровку. С криками…

  • Телеграм канал об интересных находках птиц

    Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через…

  • Белоглазка

    Белоглазка прекрасно гармонирует с раскраской осеннего леса. Мелкая, желто-зеленая, она легко скрывается в осенней листве. И только позывки, чем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment