glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Монгольский жаворонок в полете

Во время токования монгольский жаворонок чаще всего летает низко над землей, в отличие от тех же полевых жаворонков, поющих высоко в небе. В его песне легко различимы металлические звуки, по которым быстро привыкаешь его определять. По сравнению с белокрылым жаворонком, у монгольского крыло более длинное и широкое. Это помогает ему быть более маневренным, в то время как белокрылый более скоростной. Монгольский жаворонок достаточно крупный, по сравнению с тем же полевым, поэтому долго токовать не может. Обычно его токование занимает 5-7 минут и заключается в низком пролете над своим гнездовым участком.

8Z2A1257
Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment