glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Таежная мухоловка

Удивительно в нашей тайге наблюдать таких ярких птиц как таежных мухоловок. Родом из Юго-Восточной Азии, эта птица заселила суровые таежные леса юга Сибири и Дальнего Востока. Большинство ее ближайших родственников живут на юго-востоке Китая, Вьетнама, островах Индонезии и Филиппин. Да и сама она на зиму улетает туда же, по сути в родные края. Но не нужен нам берег тайваньский, каждое лето она все равно возвращается из тропических лесов к нам, в суровые ельники, где меньше конкурентов и где уже привыкла гнездиться. А нам остается радоваться этим маленьким, но симпатичным птичкам и их незатейливой песенке.

8Z2A2754
Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments