glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Categories:

Толстоклювая пеночка

"Немец по рождению и воспитанию, он полюбил Россию и русскую природу всеми силами своей могучей души и отдал им на служение всего себя, всю свою неисчерпаемую энергию и колоссальный природный ум",- так говорили о Густаве Ивановиче Радде его коллеги. Густав Иванович участвовал в экспедициях по Восточной Сибири, Кавказу и другим районам России, а также в Закаспийском крае, по Персии и Турции; собрал обширные зоологические, ботанические и этнографические коллекции. Его могила находится в Грузии около Боржоми.

Его именем названо множество животных: гадюка Радде (армянская), бурозубка Радде, а также различные жабы, бабочки, хомяк и растения. Среди наших птиц стоит отметить пеструю завирушку (Radde's accentor) и толстоклювую пеночку (Radde's warbler).

Толстоклювая пеночка, побережье Байкала, Бурятия.

Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments