glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Дубровник

Эта желтенькая птичка известная всем орнитологам и любителям птиц. Дубровника знаю из-за печального повода - его популяция сильно сократилась за последние десятилетия из-за проблем разного характера у воробьиных птиц в местах пролета и зимовки в Юго-Восточной Азии. Часть из проблем известная, часть является предположением, но в целом ничего нового: этих овсянок кушают, травят пестицидами, уничтожают места отдыха и кормежки и т.д. На Байкале и в Приамурье это еще достаточно обычная птица, а вот в Подмосковье ее уже не встретишь (последний раз я ее видел в Виноградово в 2009 г). Слабая надежда, что люди одумаются есть, но без серьезных карательных мер, думаю, вряд ли.

8Z2A0885

8Z2A1905

8Z2A0827
Tags: birds, travel2021, Бурятия, фото
Subscribe

  • Палеонтология

    Сегодняшняя Московская область немного отличается от той, что была здесь 95 млн лет назад. Тогда здесь были "Мальдивы" - теплое, неглубокое…

  • Коньки

    Высший пилотаж орнитологического искусства - уметь отличать вот таких птиц. На первый взгляд совершенно одинаковые птицы, но это два разных вида. Мне…

  • Варакушка

    В этой птичке не сложно узнать варакушку, но, в отличие от ярких самцов, у самок и молодых птиц-первогодок синева на груди не проявляется. Такой вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments