glav_ryba (glav_ryba) wrote,
glav_ryba
glav_ryba

Category:

Осоед

Вот такой вот мне попался сегодня птиц. Осоед, у которого затылок окрашен такими красивыми перышками, словно кедровка. Судя по темной радужке глаза - птица молодая.

Ездил сегодня на Плещеево озеро искать ту самую хохлатую кукушку, которую там видели на прошлой неделе. Шансы были минимальны, но это относительно недалеко от моего дома, т.ч. с удовольствием прокатился. Обратный путь сделал через Журавлиную родину, получился кольцевой маршрут.

Осоед сидел на дороге. Когда я остановился, то он залез в траву, где у него нашлась добыча - осиное гнездо. В отличие от других хищников, излюбленная еда осоедов - это осы, что собственно понятно из названия. К сожалению, не все люди различают хищных птиц, для многих они все вредители - поедают домашних птиц. И под выстрел попадают луни и канюки, которые ловят мышей и те же безобидные осоеды.

8Z2A3577

8Z2A3443

8Z2A3465

8Z2A3530

8Z2A3549

Tags: birds, travel2021, Ярославская область, фото
Subscribe

  • ЗНАКОМСТВО С ДИКУШЕЙ

    Прекрасный солнечный день близился к концу. В горной тайге темнело очень быстро, ведь даже днем свет с трудом пробивается через густо растущие…

  • Северная пищуха

    Встречи с млекопитающими всегда большая редкость, в отличие от многочисленных птиц. Поэтому каждая такая встреча ценна и интересна, даже с обычными…

  • Белоглазка

    А вот в последний день у нас был свободным и мы посвятили его паркам Комсомольска-на-Амуре. Я уже про них рассказывал, они замечательны своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments